ЮНИДО разработала новую методологию для производителей холодильников

ЮНИДО разработала новую методологию для производителей холодильников

4 Августа 2020

ЮНИДО разработала методологию, которую производители холодильников могут использовать для повышения рыночной конкурентоспособности своей продукции.

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) недавно выпустила пятиступенчатую методологию для производителей холодильников по повышению энергоэффективности своей продукции и прогнозирования чистой прибыли и затрат, связанных с этими улучшениями.

Методология ориентирована на производителей бытовых и коммерческих холодильников в странах с развивающиеся рыночной экономикой, которые могут извлечь наибольшую выгоду из этих улучшений, согласно исследованиям, проведенным в рамках проекта.

В брошюре, размещенной на веб-сайте ЮНИДО, изложены пять основных этапов.

1. Проверьте свои потенциальные выгоды повышения энергоэффективности.

Первый шаг включает оценку значения «Индекса развития производителя» вашей компании. Это значение используется для оценки дополнительных капитальных и эксплуатационных затрат, связанных с повышением энергоэффективности.

2. Загрузите инструмент.

Второй этап включает в себя загрузку бесплатного программного обеспечения -коммерческая модель энергоэффективного холодильного анализа (CERA), первоначально разработанного Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и усовершенствованного Министерством энергетики США. CERA использует имеющиеся данные для проведения моделирования и расчета чистой прибыли и затрат на изменение и модернизацию продукта.

Программное обеспечение доступно для бесплатной загрузки на странице UNIDO’s GitHub

3. Узнайте, как получить выгоду.

После загрузки CERA производители могут провести соответствующие технические и финансовые оценки для разработки продукта.

4. Провести моделирование.

Как только третий этап завершен, производители собирают данные внутри своей компании (размеры конструкции шкафа, элементы управления системой, информация о конструкции герметичной системы и т. д.) для начала процесса моделирования.

Результаты покажут «визуальное моделирование» изменений в компонентах и «преимущества в области энергоэффективности и связанные с этим затраты».

5. Оцените преимущества изменений.

В конце, эти результаты можно выгрузить, получив данные, показывающие премию за производственные затраты по сравнению с эффективностью или увидеть табличный прирост производительности по сравнению с применением различных вариантов технологий. Это поможет «обеспечить надежную и точную основу для обсуждения внутри компании-производителя, между ее инженерами, стратегическими лидерами, маркетологами, производственными и финансовыми подразделениями и руководством».

 

Источник: ammonia21.com

Перевод: ООО «ИНГЕНИУМ»