Grosvenor Engineering Group предвидит растущий спрос и экономическую выгоду для природных технологий

Grosvenor Engineering Group предвидит растущий спрос и экономическую выгоду для природных технологий

15 Июля 2020

Австралийская инжиниринговая компания Grosvenor Engineering Group, из Сиднее, запустила программу обучения всех своих технических специалистов по технологии природного хладагента, ссылаясь на растущий спрос и экономическую выгоду использования природных хладагентов.

Компания стремится создать специализированный сервис по технологиям природного хладагента. “Мы наблюдаем тенденции рынка за рубежом и экспоненциальный рост в направлении использования экологически чистых решений, которые обеспечивают значительную экономию энергии", - сказал Николас Лианос, управляющий директор Grosvenor.

Grosvenor - первая крупная компания в Австралии специализирующаяся на техническом обслуживании, внедрившая такую специализированную программу на рынке коммерческого холода, сообщается на сайте компании.

По словам Grosvenor, низкое воздействие на окружающую среду и энергоэффективность природных хладагентов, а также постепенное снижение уровня ГФУ в Австралии являются факторами, лежащими в основе этой программы. В отличие от ГФУ, системы использующие природный хладагент, “снижают энергозатраты, в некоторых случаях до 60%, снижают затраты на техническое обслуживание и обеспечивают экологическую безопасность”, объяснил Лианос.

В настоящее время в компании работают 400 специалистов по данной технологии, и она “ в течение следующих 12 месяцев, обучит всех их работе с технологиями природного хладагента ”, сообщается на сайте Grosvenor.

12-месячный учебный план

Австралийская национальная учебная программа по холодильному оборудованию и кондиционированию воздуха не охватывает подробно природные хладагенты, и поэтому “лицензированные технические специалисты не знают об опасностях или требованиях при использовании и/или установке систем, содержащих A2/A2L (R32) или углеводородные хладагенты”, - говорит директор Grosvenor и Национальный Инженерный менеджер Питер Суфлиас, выступая в HVAC&R News.

Поэтому технические специалисты Grosvenor будут проходить курсы по обращению с углеводородами и легковоспламеняющимися хладагентами A2/A2L в к оснащенном учебном центре (STC), расположенным в Новом Южном Уэльсе, сообщает HVAC&R News.

Окончив курс, они могут подать заявку в австралийский холодильный Совет (ARC) на аккредитацию Зеленой схемы работы, которая позволяет техническим специалистам работать с углеводородными, C02 и аммиачными хладагентами, а также с ГФУ.

Источник: ammonia21.com