Ратификация Румынией Кигалийской поправки

Ратификация Румынией Кигалийской поправки

7 Июля 2020

Румыния ратифицировала Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу, став 97-й страной в Европейском союзе (ЕС), принявшей для себя масштабное соглашение о сокращении выбросов ГФУ.

Ратификация Румынией поправки вступила в силу 1 июля 2020 года, сообщается на сайте ООН. Румыния стала членом ЕС в 2007 году, и с ратификацией этой страной Кигалийской поправки в союзе осталось только три страны, которые еще не ратифицировали ее — Италия, Мальта и Испания.

Румыния-седьмая страна, ратифицировавшая конвенцию в 2020 году. Мозамбик ратифицировал конвенцию в январе, Ливан-в феврале, Северная Македония-в марте, Бангладеш, Ватикан и Сьерра-Леоне-в июне.

Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу была принята 198 государственными органами (включая ЕС) 15 октября 2016 года. Вступила в силу с 1 января 2019 года. Ее цель состоит в достижении к 2047 году сокращения потребления ГФУ на 80%.

Полностью реализованная поправка позволит избежать повышения глобальной температуры до 0,4°C (0,7°F) к концу столетия, согласно оценкам ООН.

Чтобы более подробно ознакомиться с поправкой Кигали, нажмите здесь.

Источник: ammonia21.com
Перевод: ООО «ИНГЕНИУМ»