На конференции ATMO / DTI компания Eurovent подняла тему роли экодизайна в современном мире.

На конференции ATMO / DTI компания Eurovent подняла тему роли экодизайна в современном мире.

30 Июля 2020

По мнению Франческо Скудери, заместителя генерального секретаря Eurovent, базирующейся в Брюсселе, регламент использования F-газа Европейского союза (ЕС) и экодизайна жизненно важны для достижения углеродно-нейтральной цели ЕС-2050 в проекте «Чистая планета для всех».

Скудери выступил с этим посланием в своей презентации на Технической конференции ATMO / DTI, онлайн-мероприятии, организованном компанией Shecco и Датским технологическим институтом 23-24 июня.

Согласно условиям Парижского соглашения, утвержденный Европейским союзом в 2016 году, ЕС обязуется сократить свои выбросы углерода до нуля к 2050 году, сообщается на сайте Европейского парламента.

Отмечая эту цель, Франческо подчеркнул, что мероприятия по экодизайну (экологически-ориентированному проектированию продукции) и нормативные акты по использованию F-газа имеют жизненно важное значение для сокращения выбросов углекислого газа как сейчас, так и в будущем.

«По моему мнению, у нас есть все возможности, чтобы  достичь цели- нулевых выбросов углерода»- сказал он. «Мы можем достичь этого».

 

Регулирование F-газа и Экодизайн

ЕС принял первоначальный регламент по F-газу в 2006 году, оно было обновлено законодательно в 2014 году. Согласно ему предполагается сокращения выбросов на две трети к 2030 году, и это позволяет ЕС соблюдать Кигалийскую поправку до 2030 года. Сейчас Европейская комиссия собирает обратную связь для пересмотра регламента F-газа.

В перспективе регмалент по F-газу ограничивает количество использование F-газа, которое может быть размещено на рынке. С 2021 года ЕС сократит квоты на F-газ с 63% от базового уровня 2014 года до 41% от базового уровня, которое значительно ограничит их потенциал глобального потепления (ПГП), отметил Скудери.

Наряду с сокращением выбросов F-газа, новые меры ЕС по экодизайну вступят в силу в марте 2021 года, вводя строгие требования к энергоэффективности в секторе отопления, вентиляции, кондиционирования и охлаждения (HVAC&R).

«Это означает, что у нас будет больше энергоэффективных продуктов и таким образом мы сократим потребление энергии»,- сказал Скудери.

«Все эти меры вместе взятые могут сыграть важную роль в достижении цели- нулевых выбросов углекислого газа», - добавил он.

Экологическое регулирование и стандарты энергоэффективности используемой продукции не ставят под угрозу экономический рост, утверждал Скудери. «С 90-х годов до 2017 года общее сокращение выбросов CO2 составило около 50%», - отметил он. «При этом наш европейский ВВП вырос более чем на 20%».

«Это означает, что можно сократить выбросы, достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов и  перейти к климатически нейтральной экономике, которая позволит обеспечить устойчивое будущее»,-закончил свой доклад Скудери.

  

 

Источник: ammonia21.com

Перевод: ООО «ИНГЕНИУМ»