Рекуперация тепла из системы CO2 - еще один плюс для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

Рекуперация тепла из системы CO2 - еще один плюс для зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине

25 Августа 2020

На зимних Олимпийских играх в Пекине в 2022 году в Китае тепло, вырабатываемое транскритическими системами производства льда с CO2, будет использоваться для осушения, обслуживания поверхности льда и горячего водоснабжения в новом Национальном конькобежном стадионе, что позволит сэкономить около двух миллионов киловатт-часов электроэнергии. каждый год.

Этот отчет взят из недавней статьи на англоязычном новостном канале CGTN в Пекине, в которой рассказывалось об использовании систем транскритического охлаждения с CO2 в Национальном конькобежном стадионе, также известном как «Ледяная лента», который строится для зимних Олимпийских игр в Пекине Это первый случай, когда транскритическое охлаждение CO2 будет использоваться для производства льда на зимних Олимпийских играх.

В статье цитируется Ма Джин, главный инженер проекта, который добавил, что электроснабжение объекта будет осуществляться за счет возобновляемых источников энергии.

Согласно веб-сайту Olympics.org, системы CO2 будут использоваться на объектах конькобежного спорта, фигурного катания и шорт-трека в Пекине 2022, а также на тренировочных объектах по хоккею. R449 будет использоваться на площадках для хоккея и керлинга.

Согласно статье CGTN, строительство стадиона планируется завершить в октябре этого года.

Qingdao Haier Carrier Refrigeration Equipment Company Ltd. (Компания Циндао Хайер Кэрриер Холодильное Оборудование) , совместное предприятие, созданное в в городе Циндао в 2001 году, китайской Haier Group (Хайер Групп) и американской Carrier(Кэрриер), будет поставлять систему транскритического производства льда для стадиона «Ледяная лента».

«Ледяная лента» будет охватывать площадь около 12 000 м2 (129 167 футов 2) и иметь максимальную холодопроизводительность 4 МВт (1137 TP). Согласно пресс-релизу Carrier, система представляет собой модульную полупромышленную систему, а ледяная поверхность может управляться «по отдельности», чтобы соответствовать требованиям пяти дисциплин конькобежного спорта, включая скоростной конькобежный спорт, фигурное катание и хоккей с шайбой.

Передовая технология охлаждения от Carrier позволяет контролировать колебания температуры льда с точностью до 0,5 ° C (0,9 ° F).

Лю Синьпин, возглавляющий отдел устойчивого развития Департамента генерального планирования оргкомитета "Пекин-2022", отметил в статье CGTN, что приверженность Китая принципам устойчивого развития может оказать далеко идущее влияние на спортивную индустрию.

«Пропагандируя экологическую устойчивость и стимулируя скоординированное развитие для улучшения качества жизни людей, Пекин 2022 может стимулировать более широкие изменения и создать прочную модель для позитивной взаимосвязи между олимпийским движением и принимающей стороной», - отметила она.

"Это может стать мощной движущей силой зеленых Олимпийских игр", - добавила она.

Источник: accelerate24.news