На конференции «Атмосфера Австралии» было упомянуто о роли изменения хладагентов

На конференции «Атмосфера Австралии» было упомянуто о роли изменения хладагентов

11 Августа 2020

Альтернативные хладагенты и управление хладагентами были выделены в качестве ключевых решений по изменению климата Джином Блэкли, основателем и защитником климатических решений для компании «Drawdown Australia», во время конференции «Атмосфера Австралии» 2020, которая проходила онлайн 28 июля.

Атмосфера Австралии» была организована аналитическим агентством «Shecco» и включает поддержку со стороны AJ Baker & Sons, и Arneg.

«Изменение климата – это не то, что происходит с нами, это то, что происходит для нас. Вам невероятно повезло быть частью отрасли, которая играет ключевую роль в борьбе с изменением климата», - сказал Блэкли, обращаясь к участникам конференции.

По его словам, Кигалийская поправка представляет собой возможность заменить хладагенты ГФУ альтернативной смесью, предотвращая выбросы CO2 в течение следующих тридцати лет. «По прогнозам, к 2050 году мы, вероятно, сможем заменить от 70 до 80% хладагентов на основе ГФУ», - добавил он.

В качестве альтернатив ГФУ Блэкли назвал природные хладагенты, такие как аммиак (NH3), CO2 и пропан (R290).

Drawdown Australia является одним из филиалов организации Project Drawdown, глобальной инициативы по выявлению и количественной оценке воздействия решений по изменению климата; филиалы также сформированы в США, Европе и Канаде.

В своем последнем отчете Project Drawdown разделил 76 стратегий смягчения климатических проблем по двум возможным сценариям: сценарий 1 (амбициозный по сравнению с сегодняшней деятельностью) и cсценарий 2 (более быстрый и агрессивный).

По первому сценарию, Project Drawdown заявил, что использование альтернативных хладагентов помогут сократить более 100 Гт парниковых газов к 2050 году - почти вдвое больше, чем все страны произвели в 2018 году.

Согласно второму сценарию, внедрение альтернативных хладагентов занимает один из первых пунктов в списке проектных решений по сокращению выбросов, а альтернативными хладагентами следует заниматься в последствии, на следующем этапе.

Project Drawdown также определила управление хладагентами как одну из наиболее важных стратегий смягчения последствий изменения климата. «Управление хладагентами — это то, к чему мы должны обратиться при переходе к альтернативным хладагентам во всем мире», - сказал Блэкли.

Во время своей презентации Блэкли сообщил, что инвестиции в решения по борьбе с изменением климата сегодня следует рассматривать не как затраты, а как прибыльные вложения в будущее, особенно в Австралии.

«В настоящее время происходит фундаментальная перестройка финансов», - сказал Блэкли, цитируя январскую статью CNBC под названием «Вот как крупнейший в мире финансовый менеджер пересматривает свою стратегию из-за изменения климата».

В статье говорится, что генеральный директор BlackRock Ларри Финк считает, что изменение климата становится «определяющим фактором в долгосрочных перспективах компаний».

«Крупнейшие банки Австралии показали, что они больше не готовы поддерживать новые проекты, особенно в угольной отрасли», - сообщил Блэкли.

Ссылаясь на возможность Австралии стать конкурентоспособным экспортером возобновляемой энергии в ближайшем будущем, Блэкли сказал: «У Австралии есть возможность производить самую дешевую в мире электроэнергию. Австралия находится в уникальном положении».

Источник: ammonia21.com

Перевод: ООО «ИНГЕНИУМ»