Нью-Йорк завершает создание правил по сокращению выбросов ГФУ и запускает Фонд развития систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

Нью-Йорк завершает создание правил по сокращению выбросов ГФУ и запускает Фонд развития систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

30 Сентября 2020

Губернатор Нью-Йорка (США) Эндрю М. Куомо объявил 23 сентября во время Климатической недели 2020 в Нью-Йорке, что были созданы новые правила, чтобы сократить использование ГФУ в штате в отсутствие федеральных регламентов использования газов, вызывающих потепление климата.

В Нью-Йоркские правила 2020 года, первоначально предложенные в 2018 году, будут приняты правила 2015 и 2016 годов, принятые в рамках программы Политики Новых Альтернатив (SNAP) Агентства по охране окружающей среды США; эти правила запрещают использование ряда ГФУ с высоким ПГП в конкретных областях применения.

Нью-Йоркские правила ГФУ применяются к новому или модернизированному холодильному оборудованию для пищевых продуктов, холодильникам и торговым автоматам, а также к аэрозольным пропеллентам и пенообразователям в новых потребительских товарах. Запреты будут действовать в течение следующих четырех лет и, как ожидается, сократят выбросы ГФУ более чем на 20% от прогнозируемого уровня к 2030 году, и совокупный объем выбросов CO2 составит 17 миллионов метрических тонн.

«Сокращение использование ГФУ в этих сферах поможет заставить промышленность отказаться от ГФУ на национальном и мировом уровнях» - говорится в заявлении офиса Куомо.

Эти правила поддерживают реализацию закона о климатическом лидерстве и призывают сократить общие выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году на пути к углеродной нейтральности в масштабах всей экономики.

Нью-Йорк присоединяется к Колорадо, Вирджинии, Калифорнии, Вермонту, Вашингтону и Нью-Джерси в качестве штатов США, которые приняли закон о принятии ограничений на использование ГФУ на основе правил протокола программы Политики Новых Альтернатив (SNAP). Другие штаты, включая Гавайи, Орегон, Род-Айленд, Массачусетс, Мэн, Коннектикут, Делавэр, Мэриленд и Пенсильвания обязались принять регулирующие меры, чтобы сделать то же самое. Эти 16 штатов входят в число 24 штатов Пуэрто-Рико в Климатическом альянсе США, группе, созданной для решения проблемы изменения климата после решения администрации Трампа выйти из Парижского соглашения по климату.

Инновационный вызов в системах отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха

Новые правила Нью-Йорка дополняют новую инициативу стоимостью 3 миллиона долларов созданную Управлением Энергетических Исследований и Развития штата Нью-Йорк (NYSERDA) - по внедрению новых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в зданиях.

В рамках программы финансирование будет использоваться для стимулирования разработки и внедрения новых хладагентов, которые «оказывают наименьшее вредное воздействие на окружающую среду, чем их нынешние аналоги», - заявили в офисе Куомо. Инициатива поддерживает экологически чистые энергетические компании, «которые хотят разрабатывать, коммерциализировать и демонстрировать новые технологии, которые улучшают производительность передовых систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и создают новые экономически выгодные возможности для повышения энергоэффективности в зданиях».

Финансирование будет предложено на конкурсной основе для разработки таких технологий, как усовершенствованные решения для мониторинга хладагентов и обнаружения утечек; новые компрессорные технологии; решения для устранения утечек в полевых условиях; демонстрация и оценка новых технологий; улавливание и переработка хладагента; отраслевое сотрудничество в области обучения, осведомленности о рынке и требований к продукции; и общая разработка хладагентов, не влияющих на климат.

Инициатива также поможет сделать решения по электрификации, такие как тепловые насосы, «более экологичными и рентабельными, ускоряя внедрение этих решений для отопления и охлаждения, не использующих ископаемое топливо», - заявили в офисе Куомо.

В общей сложности 15 миллионов долларов были выделены в рамках четырех раундов конкурса на поощрение частных инвестиций и продвижение нового поколения систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для зданий.

Заявки на участие в конкурсе подаются 17 ноября 2020 года, а награды ожидаются в первом квартале 2021 года.

Источник: ammonia21.com