Инфографика для лучшего понимания возможных альтернатив ГФУ

Инфографика для лучшего понимания возможных альтернатив ГФУ

30 Сентября 2020

EIA-Агентство экологических расследований, выпустило интересную инфографику, чтобы понятно и просто показать преимущества новых альтернативных хладагентов по сравнению с ГФУ.

Координационный центр опирается на тот факт, что природные хладагенты являются альтернативой, они намного более экологически безопасны по сравнению с классической ГФУ. Эти газы, обычно используемые в холодильном оборудовании, обладают очень высоким потенциалом глобального потепления (ПГТ) часто превышает 2500. В сравнении, CO2 имеет ПГТ равный 1.

Поскольку ГФУ широко используются в холодильном оборудовании, как коммерческом, так и промышленном, потенциальный ущерб окружающей среде оказывается значительным, по этой причине от них постепенно отказываются в пользу экономически затратных, но гораздо более бережно относящихся к окружающей среде хладагентам.

Необходимость выбора «зеленых» решений становится очевидной, если принять во внимание фундаментальный факт: спрос только на кондиционирование воздуха к 2050 году утроится и достигнет 5,6 миллиарда действующих единиц оборудования.

инфографика ру.jpg

Источник: industriaeformazione.it