Наша компания в составе союза «Россоюзхолодпром»

Наша компания в составе союза «Россоюзхолодпром»

2 Октября 2020

Мы вступила в крупнейший в России Российский союз предприятий холодильной промышленности, который объединяет компании, предлагающие технологические решения, оборудование и услуги в сфере коммерческого и промышленного холода.

Союз был учрежден в 2003 году и в настоящее время является основным общественным объединением холодильщиков России.

В состав союза входят научные и проектно-конструкторские организации, учебные заведения, ведущие инжиниринговые компании, представляющие отечественную индустрию холода. Членская база «Россоюзхолодпрома» составляет более 60 предприятий и организаций, такие как: Данфосс, Битцер СНГ, Геа и другие.

Работа «Россоюзхолодпрома» направлена на создание конкурентоспособной, инновационной холодильной и криогенной промышленности России на базе отечественного машиностроительного комплекса и передовых достижений мировой практики. Союз содействует повышению конкурентоспособности, производительности и технической оснащенности предприятий- членов союза на базе современных технологий.

Основные участники союза участвуют в формировании общей стратегии развития рынка труда, системы профессиональных квалификаций и государственных образовательных стандартов в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения.

Таким образом происходит объединение усилий предприятий холодильной и криогенной промышленности в отстаивании их интересов, в том числе профессиональных, в органах государственной власти и органах местного самоуправления России, а также на международном уровне.

Участники союза принимают активное участие в формировании технической политики в области холодопроизводства и безопасной эксплуатации холодильных систем.

В настоящее время «Россоюзхолодпром» занимается:

  1. Разработкой «Стратегии развития холодильной промышленности России до 2025 года».
  2. Реализацией Плана мероприятий по импортозамещению в области промышленного и специального холода, криотехники, вентиляции и кондиционирования.
  3. Проведением работ по разработке профессиональных стандартов, по подготовке, переподготовке, повышению квалификации и аттестации кадров холодильной промышленности в рамках Комиссии по профессиональным квалификациям в области холодильного, криогенного и климатического машиностроения.
  4. Участием в совершенствовании нормативно-технического регулирования в области холодильной техники, в том числе в разработке регламентов и стандартов ЕАЭС по вопросам технической и экологической безопасности, энергетической эффективности, систем подтверждения соответствия.
  5. Укреплением деловых связей с Ассоциациями холодильных предприятий Евразийского экономического союза.

Мы рады вступить в члены Российского союза предприятий холодильной промышленности и надеемся на плодотворное взаимодействие и взаимовыгодное сотрудничество!