Исследования показывают, что холодильная промышленность ЕС стремиться к более строгому регулированию фторсодержащих газов.

Исследования показывают, что холодильная промышленность ЕС стремиться к более строгому регулированию фторсодержащих газов.

18 Ноября 2020

Наблюдается широкая поддержка на рынке в отношении большего количества запретов на фторсодержащийся газ, сокращение использования фторсодержащего газа и перехода на природные хладагенты.

Новое исследование рынка, проведенное компанией shecco, показало, что холодильная промышленность ЕС поддерживает применение более сильных мер для регулирования фторсодержащего газа, ускоренным снижением применения фторсодержащего газа и большей готовностью перейти на природные хладагенты.

Исследование – «Пересмотр регулирования фторсодержащего газа: промышленность хочет больше решений” – основано на обширных данных при сборе обратной связи от заинтересованных сторон ЕС в сфере отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для информирования о пересмотре текущего регулирования фторсодержащего газа Европейского союза (ЕС).

Исследование охватило ведущих специалистов отрасли, включая инженеров, подрядчиков, производителей, академические учреждения и конечных пользователей , работающих в данной сфере. shecco собрала информацию о возможностях и проблемах, связанных с пересмотром правил по регулированию фторсодержащего газа.

Исследование включало в себя организации занимающиеся: коммерческим, транспортным, промышленным холодильным оборудованием, один-сплит системы кондиционирования, мульти-сплит/VRF систем, системами вентиляции и кондиционирования на крыше, чиллерами, бытовыми тепловыми насосами, коммерческими тепловыми насосами, промышленные тепловыми насосами, мобильными кондиционерами для автобусов и/или поездов.

«Результаты были в подавляющем большинстве положительными, показывая, что большое количество компаний готовы соблюдать более строгие запреты, чтобы компенсировать время, потерянное из-за недостаточно действенных мер регулирования фторсодержащего газа» - сказала Илана Кегеленберг, менеджер по развитию рынка shecco и ведущий автор доклада. «Мы надеемся, что эти результаты дадут толчок Европейской комиссии в том, что Европейская индустрия ОВКВ мотивирована и хочет дальнейшего развития в этом направлении, чтобы сделать Европу климатически нейтральной к 2050 году.»

Применение запретов

Исследование показало, что 87% участников считают, что «повышение важности регулирования F-газа путем дальнейших запретов, поэтапного снижения и решительных мер по борьбе с незаконной торговлей должно стать важным компонентом стратегии ЕС по климатическим целям на период до 2030 года.»

Кроме того, 77% респондентов высказались за ускоренный график поэтапного отказа, учитывая текущее состояние развития альтернативных технологий природного хладагента.

Большинство ответов указывало на готовность отрасли полностью перейти на природные хладагенты.  При рассмотрении секторов большинство респондентов заявили о поддержке полного запрета на новые продукты на основе ГФУ к 2024 году. Было также показано, что природные хладагенты являются предпочтительным хладагентом в 11 из 12 рассматриваемых отраслей.

Результаты опроса показали, что отсутствие секторальных запретов негативно сказалось на способности сектора разрабатывать альтернативные, благоприятные для климата решения. Большинство респондентов также заявили, что отсутствие запретов негативно влияет на принятие этих альтернативных решений, а также на их ценовую конкурентоспособность.

В исследовании приняли участие 125 человек из более чем 80 компаний, действующих в ЕС. Важно отметить, что исследование было открыто для всей отрасли, а не только для компаний, работающих с природными хладагентами. Материалы были собраны главным образом из личной переписки с заинтересованными сторонами, а также из всеобъемлющего отраслевого опроса, включавшего более 160 вопросов.

Этот опрос, совместно shecco и Фондом детского инвестиционного фонда (CIFF), был распространен по всему миру с помощью различных маркетинговых кампаний и информационно-пропагандистских мероприятий в социальных сетях, чтобы обеспечить равные возможности для участия. Отчет был принят со всего мира, с единственным ограничением, заключающимся в том, что компания должна активно вести бизнес в ЕС.

Доклад исследует нынешнее регулирования F-газа и охватывает такие темы, как подготовка кадров, системы стимулирования, незаконная торговля и рекультивация земель.

Shecco планирует продолжать мониторинг готовности рынка на постоянной основе, чтобы помочь руководителям директивных органов на протяжении всего пересмотра фторсодержащего газа.

Источник: ammonia21.com

Перевод сделан ООО "ИНГЕНИУМ".