LU-VE: «Зеленое» охлаждение для крупнейшего центра логистики пищевых продуктов в России

LU-VE: «Зеленое» охлаждение для крупнейшего центра логистики пищевых продуктов в России

4 Сентября 2020

Для проекта, который возглавляет международный гигант Maersk, транснациональная компания из Варезе поставила систему охлаждения с CO2, в которой используются «экологичные» технологии с низким уровнем влияния на окружающую среду.

LU-VE Group поставила оборудование для охлаждения крупнейшего в России склада для хранения продуктов питания, охлаждаемого CO2. Итальянская многонациональная компания, зарегистрированная на MTA Миланской фондовой биржи и один из крупнейших в мире производителей теплообменников с воздушным охлаждением, получила заказ от Maersk, самого важного судовладельца в мире, на проектирование и установку системы охлаждения CO2.

Maersk со штаб-квартирой в Копенгагене и более 100 000 сотрудников работает в секторах морского транспорта, энергетики и судостроения. Помимо того, что компания является лидером в области перевозки охлажденных продуктов питания, компания построила в Санкт-Петербурге логистический центр для хранения фруктов, овощей и других скоропортящихся продуктов (свежих и замороженных). Комплекс, построен с использованием самых современных энергосберегающих технологий, имеет площадь 23700 кв.м. с хранилищем на 50 000 тонн и способна принимать около 200 машин в сутки.

Логистический центр оборудован тремя зонами с разной температурой (+ 13C°, + 6C° и -25C°) и является крупнейшим российским сооружением, использующим углекислый газ (CO2) для охлаждения. Охладители Value Defender (производимые на заводе в Липецке в России) гарантируют значительную экономию энергии за счет рекуперации тепла сжатия хладагента и устанавливаются в холодных камерах с низкой и средней температурой. Конденсаторы модели Big Giant, произведенные в Убольдо (Италия), оснащены электронными двигателями для минимизации потребления энергии. Центр в Санкт-Петербурге построен в сотрудничестве с российской компанией-партнером ИНГЕНИУМ, который специализируется на строительстве агропродовольственных комплексов, логистических и торговых центров с применением технологий минимального влияния на изменение климата.

Забота об окружающей среде всегда была одной из отличительных черт LU-VE Group, что делает ее одним из лидеров в своем секторе, все более активно использующим природные хладагенты (диоксид углерода, аммиак и углеводороды HC) с нулевым или значительно сниженным ODP (озоноразрушающая способность) и GWP (потенциал глобального потепления). В 2004 году LU-VE Group была основоположником в использовании CO2, построив первую транскритическую установку в Европе. Сегодня - вместе с другими инновационными компаниями - LU-VE работает над проектом по перемещению «экватора CO2» и обеспечению эффективности этого решения даже в тех регионах мира (таких как Индия и Ближний Восток), где ранее климатические условия не позволяли использование этой технологии.

Источник: industriaeformazione.it

Перевод: ООО «ИНГЕНИУМ»