Немецкие компании против новых правил, касающихся незаконных хладагентов

Немецкие компании против новых правил, касающихся незаконных хладагентов

1 Сентября 2020

По мнению заинтересованных сторон, нет смысла вводить новые регламенты, так как действующие правила еще не применяются в полной мере.

Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы, и ядерной безопасности (BMU) предложило дополнительную поправку к Закону о химических веществах Германии, которая добавит ряд дополнительных требований для отслеживания хладагентов на рынке и сделает обязательным документирование и декларирование каждой сделки.

Такое предложение подверглось резкой критике со стороны многочисленных торговых ассоциаций, в частности BIV (Федеральная ассоциация немецких строителей холодильных установок), VDKF (Ассоциация немецких специалистов по охлаждению и кондиционированию воздуха) и ZVKKW (Центральная ассоциация тепловых насосов холода и кондиционирования воздуха. По их мнению, помимо оценки того, что предложение сложно реализовать на практическом уровне, это повлечет за собой огромное дополнительное бюрократическое проволочки для компаний, опасение заключается в значительном влиянии этих поправок на конкурентоспособность Германии на мировом рынке.

Законодательные поправки также будут проблематичными для малых предприятий, уже обремененных многочисленными административными правилами. Анализируя проект закона, возникают сомнений в том, как должны быть представлены декларации, что приводит к риску ошибок и штрафов.

Еще один момент - это плохое применение действующих в настоящее время правил. Организации считают, что власти не контролируют соблюдение текущих правил, оставляя много лазеек для подпольного рынка (особенно в Интернете) и введение новых ограничивающих правил не будет правильным решением.

 

Источник: industriaeformazione.it