Распределительный центр MAERSK

Распределительный центр MAERSK

Общая
площадь
11150 м²
Год
реализации
2020
Общая информация:
Тип объекта:

Складской комплекс для хранения охлажденной и замороженной продукции MAERSK.

Площадь хранения и температурные режимы:

Камера хранения свежих овощей и фруктов, температура +2±2С, площадь 4150 м2, емкость хранения 15 000 тонн;
Камера хранения замороженных продуктов, температура -25±2С, площадь 7000 м2, емкость хранения 20 000 тонн.

Потребители холода:

Камеры хранения, система вентиляции камеры хранения свежих фруктов и овощей, док-хаусы камеры хранения замороженной продукции;

Применимый хладагент системы холодоснабжения:

Система централизованного холодоснабжения - CO2 (R744);
Холодильные агрегаты охлаждения док-хаусов камеры хранения замороженной продукции – R448a (характеризуется низким ПГП)

Тип системы холодоснабжения:

Холодоснабжение камер хранения - централизованная система холодоснабжения с непосредственным кипением хладагента CO2 (R744) в камерных воздухоохладителях;
Холодоснабжение системы вентиляции камеры хранения свежих овощей и фруктов, а также кондиционирование машинного отделения системы холодоснабжения – система холодоснабжения с промежуточным хладоносителем на основе пропиленгликоля, хладоноситель охлаждается централизованной СО2 (R744) системой холодоснабжения;
Холодоснабжение док-хаусов камеры хранения замороженной продукции – децентрализованная система холодоснабжения с непосредственным кипением хладагента R448a в камерных воздухоохладителях.

Суммарная холодопроизводительность:

Низкотемпературный режим СО2 (R744),температура кипения -32С, температура в камере -25С – 3х180=540 кВт;
Среднетемпературный режим СО2(R744), температура кипения -6С, температура в камере +2С – 3х480=1440 кВт;
Среднетемпераутрный режим R448a, температура кипения -13С, температура в камере -2С – 6х10=60 кВт.

Количество станций централизованного холодоснабжения:

3 шт.

Количество камерных воздухоохладителей:

Камера хранения свежих овощей и фруктов – 20 шт.;
Камера хранения замороженных продуктов – 22 шт.;
Док-хаусы камеры хранения замороженных продуктов – 6 шт.

Тип конденсаторов системы холодоснабжения:

газкуллеры воздушного охлаждения.

Система оттаивания воздухоохладителей:

Камеры хранения – оттаивание отепленным раствором пропиленгликоля, нагретым от станции холодоснабжения;
Док-хаусы – электрическая система оттаивания.

Примененное оборудование и технические решения:

Для холодоснабжения камер хранения и системы вентиляции применены три централизованные системы холодоснабжения с двухступенчатым сжатием СО2(R744) хладагента. Системы холодоснабжения работают в транскритическом и субкритическом цикле в зависимости от температуры окружающего воздуха. Каждая система холодоснабжения обеспечивает два режима кипения: низкотемпературный -32С и среднетемпературный -6С.

Системы холодоснабжения выполнены на базе полугерметичных поршневых компрессоров производства Dorin. Система выполнена по схеме с компрессором параллельного сжатия СО2(R744) хладагента, что позволило достигнуть высоких показателей энергоэффективности.

Ведущие компрессоры каждого контура кипения оборудованы частотными преобразователями для обеспечения плавности регулирования системы и повышения эффективности работы компрессоров при частичной нагрузке. Среденетемпературный контур кипения оборудован двумя компрессорами с частотными приводами.

Воздухоохладители камер хранения применены производства Lu-Ve. Оттаивание воздухоохладителей от намерзшего при работе инея осуществляется посредством подачи отепленного теплоносителя на основе пропиленгликоля с температурой +30С в отдельный контур трубчато-ламельного теплообменника и в змеевик, расположенный в дренажном поддоне. Данное решение позволило как значительно снизить подводимые электрические мощности для системы холодоснабжения, так и значительно снизить операционные затраты и повысить надежности системы оттаивания за счет отказа от электрических ТЭН’ов.

Для воздухоохладителей децентрализованных системы охлаждения док-хаусов камеры хранения замороженной продукции принято решение применить систему оттаивания электрическими ТЭН’ами.

Сброс тепловой энергии холодильных установки осуществляется посрдеством воздухоохлаждаемых газкуллеров Lu-Ve. Газкуллеры оснащены вентиляторами с EC-электродвигателями, который имеют на 10- 15% больший КПД, чем стандартные асинхронные электродвигатели и также позволяют обеспечить плавное регулирование давления конденсации хладагента зимой или температуры охлаждаемого газообразного СО2 в жаркую погоду.

Подогрев грунта под низкотемпературной камерой хранения осуществляется отепленным теплоносителем на основе пропиленгликоля. Теплоноситель подается в трубопроводы системы подогрева грунта, которые проложены под слоем теплоизоляции. Система подогрева грунта выполнена многоконтурной для обеспечения резервирования.

Система рекуперации тепла производит отбор бросовой тепловой энергии СО2(R744) станций централизованного холодоснабжения с двух уровней давления с высокопотенциальной тепловой энергией: от линии нагнетания среднего давления (низкотемпературных компрессоров), что дополнительно снижает нагрузку на среднетемпературные компрессоры, и от линии нагнетания высокого давления (среднетемпературных и параллельных компрессоров). Тепловая энергия аккумулируется в буферной емкости и распределяется по двум контурам потребления: система оттаивания воздухоохладителей и система подогрева грунта для защиты от промерзания по низкотемпературной камерой хранения. Насосы первичного контура системы рекуперации тепла и контура оттаивания воздухоохладителей оснащены частотными приводами, которые позволяют снизить энергопотребление при снижении потребного расхода теплоносителя во время работы системы.

Холодоснабжение системы вентиляции камеры хранения свежих овощей и фруктов осуществлено с помощью промежуточного хладоносителя на основе пропиленгликоля. Хладоноситель охлаждается в пластинчатом теплообменнике за счет кипения СО2(R744) хладагента. Насосы, которые осуществляют подачу хладоносителя к теплообменнику системы приточной вентиляции, оснащены частотными приводами, которые позволяют снизить энергопотребление при снижении потребного расхода теплоносителя во время работы системы.

В дополнение к применимым энергоэффективным техническим решениям для автоматизации системы холодоснабжения применены контроллеры фирмы Danfoss с энергосберегающими алгоритмами работы холодильных установок, а также система диспетчеризации холодоснабжения Danfoss Adap-Kool, которая кроме сбора данных о работе холодильной установке также позволяет реализовать функции оптимизиции давления кипения и оттаивания по потребности.

Ожидаемый эффект энергосбережения:

За счет применения природобезопасного СО2(R744) хладагента ожидаемое энергопотребление исходя из расчетов составит 3 882 100 кВт∙час в год, что на 1 480 500 кВт∙час меньше чем для сравнимой R507a системой холодоснабжения (расчетное энергопотребление 5 3620 600 кВт∙час в год) с применением следующих стандартных технологий: оттаивание воздухоохладителей электрическими ТЭН’ами, подогрев грунта теплоносителем, применение винтовых компрессоров с экономайзерами, применение конденсаторов воздушного охлаждения.

Для рассматриваемого объекта ожидаемый срок окупаемости решения на СО2(R744) хладагенте составляет менее 3-х лет.



Фотографии объекта:

Другие проекты: