Первые CO2 установки компании «ИНГЕНИУМ» с жидкостным и газовым ижектором в гипермаркетах METRO Cash & Carry.

Первые CO2 установки компании «ИНГЕНИУМ» с жидкостным и газовым ижектором в гипермаркетах METRO Cash & Carry.

17 Декабря 2019
METRO Cash & Carry продолжает активно внедрять технологию использования природного хладагента не только при строительстве новых объектах, но и в процессе реконструкции существующих магазинов. Компания придерживается мировой тенденции, а также собственной политики, нацеленной на оптимизацию систем холодоснабжения и соответствия их всем современным экологическим требованиям. Одним из таких трендов является перевод магазинов с хладагента R22 на экологически безопасный хладагент СО2.
Очередными проектами полностью соответствующими требованиям экологического законодательства и энергоэффективности стали гипермаркеты METRO Cash & Carry в Ульяновске и Липецке. Компания «ИНГЕНИУМ» осуществляла полный комплекс работ по проектированию, производству, поставки и интеграции оборудования на объекте в рамках реконструкции холодильных систем.

«Гипермаркет METRO Cash & Carry в Ульяновске был спроектирован, с применением самых современных СО2 систем. За счет всех принятых решений мы ожидаем снижение расходов на электроэнергию на 30-40% от старой системы и на 20-30% относительно современных систем, использующих ГФУ хладагенты, принимая, что количество низкотемпературного холода на объекте увеличилось. По оценкам нашей компании срок окупаемости для подобных решений лежит в пределах 3-5 лет, что является хорошим показателем стабильно работающего бизнеса». – прокомментировал Антон Ростокин, заместитель директора по техническим вопросам компании «ИНГЕНИУМ».

За счет чего данные решения приводят к таким показателям эффективности?
На объекте используются исключительно ЕС вентиляторы во всех типах оборудования: холодильной мебели, воздухоохладителях, газоохладителях. Вся холодильная мебель оснащена дверцами, что существенно снижает холодопотребление торгово-выставочного оборудования.
Управление компрессоров организованно с помощью инверторного привода. Использование компрессоров компании Bitzer позволило получить оптимальное значение энергопотребления в части холодильных агрегатов. Существенный вклад в общее снижение энергопотребления в системе внес комплекс управления от компании Danfoss: жидкостный и газовый эжектор, контроллер с энергосберегающими алгоритмом.

Компания «Ингениум» в скором времени предоставит подробный видео отчет о реализованном проекте полной реконструкции гипермаркета METRO Cash & Carry в Ульяновске, следите за нашими новостями на сайте компании www.ingenium-company.ru