ingenium-company

«Ингениум» реализовал проект по холоду в крупнейшем распределительном центре X5 Retail Group в Новосибирске

16 Сентября 2019
На территории новосибирского Промышленно-логистического парка открылся современный логистический комплекс - РЦ «Толмачево», который будет обеспечивать продуктами более 600 магазинов торговой сети «Пятёрочка», расположенных в Сибирском федеральном округе
Новый распределительный центр «Толмачево» торговой сети «Пятёрочка» начал работу в Новосибирской области. Компания «Ингениум» принимало  активное участие в подготовки проектной документации, расчете требуемой холодопроизводительности оборудования, рекомендации по выбору холодильных систем, расчету тепловой мощности рекуперации тепла, размещение холодильного и технического оборудования, осуществляло производство, поставку и монтаж ЦХМ.

РЦ «Толмачёво» сможет обслуживать 1,2 тысячи торговых объектов. При выходе на полную мощность логистический комплекс будет обрабатывать продукцию более чем 700 поставщиков. В центре работает более 100 единиц техники.
Распределительный центр разделен на восемь зон хранения: сухого и алкогольного складов, зон для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, фруктов и овощей. Новинка — комплекс газации бананов. В каждой из секций поддерживается необходимый температурный режим, чтобы продукты оставались свежими.
Например, в зоне fresh хранятся как фрукты, так и охлажденные мясо и птица. Холода здесь хватит на пять ледовых арен. В следующей зоне располагаются 15 камер газации бананов.