ingenium-company

Открытие в Москве METRO Cash & Carry первого транскритического магазина CO2. Совместно с компаниями Ингениум, Danfoss, Bitzer, Frigo-Consulting и Freor.

1 Августа 2018
26 июля 2018 года METRO открыл свой первый транскритический магазин CO2 в России, расположенный в подмосковном Апаринки.
Это не первый раз, когда в России установлена ​​транскритическая система CO2. В 2016 году российский ритейлер «Магнит» открыл гипермаркет в подмосковном городе Воскресенск, используя бустерную СО2 систему. Он был изготовлен на месте компанией Nord-SM при сотрудничестве с Danfoss и Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), которая провела некоторую подготовительную работу.

Однако, в первый раз, наличие транскритического хранилища CO2 было достигнуто без поддержки международного проекта. «Используя такую ​​технологию, METRO является одной из самых прогрессивных компаний в отрасли в России», - рассказал R744.com Олаф Шульце, директор METRO AG по инвестициям в энергетический менеджмент и технические решения.

По словам Шульце, у METRO Russia есть один ​субкритический склад CO2, 25 субкритических объектов на CO2 и один центр хранения на аммиаке.

Установка METRO была проведена местным контрактором «Ингениум», расположенным в Ростове-на-Дону (город на юге России), который также предоставил холодильную установку на CO2 оборудовании, в магазине площадью 6 547 м2.

Транскритическая система CO2 использует средства контроля от Danfoss, компрессоры от Bitzer, газовые охладители от Güntner и охлаждающую мебель от Freor. «Мы начали в Москве, потому что в других регионах России нам не хватает правильных контакторов для транскритических систем», - пояснил Шульце.

В планах запустить больше московских магазинов с использованием транскритической технологии CO2. «Одинцово последует в августе и Солнцево в декабре, с технологией транскритической СО2», - сказал он R744.com.

Установка представляет собой еще одну веху в программе выхода F-Gas Exit METRO. Оптовик стремится к 2030 году отказаться от использования F-Gas из своих магазинов, заменив их природными хладагентами. «Сейчас более 170 наших магазинов используют природные хладагенты [по всему миру]», - сказал Шульце.

Для углубленного изучения установки Aparinki ознакомьтесь со следующей версией Accelerate Europe, которая будет опубликована в сентябре 2018 года. - http://accelerateeu.com

Со ссылкой на http://r744.com/articles/8456/metro_opens_its_first_co2_transcritical_store_in_russia